Виды бруса для строительства деревянного дома

 На сегодняшний день виды домов из бруса представлены в трех вариациях, а именно,  из профилированного, непрофилированного и клееного бруса. Прежде чем отдать предпочтение конкретному виду бруса для строительства дома, необходимо узнать об основных преимуществах и недостатках того или иного стройматериала.

 

Непрофилированный брус

 

Непрофилированный брус чаще всего имеет естественную влажность, именно с данной характеристикой он попадает на строительную площадку.  Главным преимуществом данного натурального строительного материала является его экономичность, с финансовой точки зрения. Застройщики также упоминают, что строительство дома из бруса из подобного материала представляет собой довольно легкий процесс, с которым под силу справиться даже плотникам 3-4 разряда. Более того, в процесс сборки дома нет необходимости загонять на участок большое количество специальной техники. Другими словами, строительство дома из непрофилированного бруса – это быстро и финансово выгодно.

 

 Однако, непрофилированный брус естественной влажности подвержен усадке, в процессе которой могут появляться трещины. Также данный материал подвержен пагубному воздействию грибка, расслаиванию. Кроме того, дом из непрофилированного бруса требует внешней и внутренней отделки, поскольку имеет довольно неэстетичный внешний вид.

Профилированный брус

 Среди видов домов из бруса отдельное место занимают сооружения из профилированного бруса. Данный строительный материал характеризуется эстетичным внешним видом, правильной формой, что положительно сказывает на конечном результате строительства. После окончательной усадки подобный дом не нуждается в отделочных работах. Главным недостатком считается необходимость технического перерыва в строительстве, который рассчитан на усадку дома. Порой процессы усадки могут длиться около года.

 

 Итак, если перечислять виды бруса для строительства дома, то профилированный материал необходимо ставить на отдельное место. Финансовые затраты несколько выше, чем при строительстве дома их непрофилированного бруса, однако затраты окупаются конечным результатом.

 

Клееный брус

 

 Пожалуй, наиболее дорогостоящим строительством считается возведение дома из клееного дома. Несмотря на это, многие отдают предпочтение именно этому строительному материалу, поскольку это просушенная и склеенная древесина, которая характеризуется долговечностью, минимальной усадкой и отличной эстетикой. Кроме того, клееный брус не подвержен гниению, растрескиванию и деформации. Если вы все еще перебираете виды домов из бруса, однако желаете быстро заселиться в новостройку, тогда клееный брус будет идеальным вариантом для строительства.

Оставить комментарий

Комментарии: 0