Дома из бруса - отличная возможность сэкономить без потери качества.

 

 Строительство домов из бруса из десятилетия в десятилетие, из года в год, набирает популярность. Все больше людей, желающих обзавестись своим собственным загородным жильем, или дачей, или баней, отказывается от кирпича, блоков, других материалов в пользу натурального дерева. В чем причины? Именно об этом мы поговорим в данной статье.

 

 Первая и, наверное, самая важная причина популярности строительства домов из бруса  - это их невысокая (относительно, конечно) стоимость. Сам материал стоит недорого. По разным причинам. В том числе, потому, что Россия богата именно такими лесами, древесина из которых используется при изготовлении строительного бруса. Это лиственница, ель, кедр, сосна. Процесс изготовления материала также несложен. Все вышеперечисленное делает брус более привлекательным, когда речь идет о стоимости, в сравнении с кирпичом и блоками.

 

 Но на этом экономия не заканчивается. Строительство домов из бруса не требует возведения сложного дорогого фундамента. Все потому, что древесина - достаточно легкий материал. Сократить расходы можно также за счет отделки дома из бруса. Она не обязательна. Особенно, если дом построен из профилированного бруса, который с внутренней и внешней стороны гладкий и красивый. Кроме того, строение из дерева прекрасно сохраняет тепло. А это значит, расходы на отопление в зимнее время года снизятся. Словом, строительство дома именно из бруса – замечательная возможность получить недорогой дом высочайшего качества.

 Дома из бруса соответствуют моде на все натуральное.

 

 Да, сегодня как никогда, в моде все естественное, все экологичное. В западных странах в домостроении уже давно стали постепенно отказываться от материалов, которые могут нанести вред человеку и природе, пытаются строить жилье, максимально натуральное, комфортное и здоровое. Сделав выбор в пользу дома из бруса, вы получите именно такой дом, уютный, натуральный и модный.

 

 Дома из бруса делают нас здоровее, приближают нас к природе.

 

 Так уж получилось, что, насытившись городской жизнью, бетонными стенами, шумом и большим количеством разнообразных эмоций, человек стал стремиться к природе. Удивительно ли это? Нисколько! Деревянный дом из бруса подарит человеку ту самую потерянную гармонию, то самое единство с природой, то самое спокойствие. Свежий воздух, с едва уловимым лесным ароматом, естественный вид материала, уют… Все это позволит забыть о ежедневных стрессах и полноценно наслаждаться жизнью.

 

 Дома из бруса выглядят более чем привлекательно.

 

 С этим сложно не согласиться. Дома, построенные из бруса, красивы как снаружи, так и внутри. На такое строение сложно не обратить внимание. Оно напоминает нам о наших традициях, о наших корнях, о наших предках. К тому же, сегодня существует такое большое количество проектов, по которым может быть возведен ваш дом, что возможностей для реализации всех возникших идей и задумок более чем достаточно. Вы сможете построить именно такое жилье, которое станет воплощением вашей мечты.

 

 Дома из бруса строятся быстро.

 

 И еще одна причина популярности строительства домов из бруса – это быстрота, с которой они могут быть возведены. Фундамент, как мы уже писали выше, сложный не требуется. Материалы для строительства готовятся достаточно быстро. Сруб собирается за пару недель-месяцев (срок зависит от размеров и сложности дома). Отделка сложная не требуется, как внутри, так и снаружи. Итого, вы получаете красивый уютный дом в короткие сроки, экономите не только материальные средства, но и время, которое в наше время стоит немало. Конечно, причин популярности строительства домов из бруса гораздо больше, в каждом конкретном случае находятся свои весомые доводы, свои причины. Но мы постарались отразить основные моменты, которые влияют на выбор.

comments powered by HyperComments