Брус из зимнего северного леса: особенности и преимущества.


 Строительство домов из северного зимнего леса. Почему компания «Венга» строит дома из зимнего северного леса?

 Строительство домов из северного зимнего леса. Почему компания «Венга» строит дома из зимнего северного леса?

 Ответ на этот вопрос прост — потому что мы заботимся о своих клиентах, думаем об их комфорте и предлагаем только самое лучшее. А брус из зимнего северного леса и есть лучшее в сфере деревянного строительства на сегодняшний день. Читать дальше

Строительство домов под усадку от компании «Венга». Почему лучше строить дом под усадку? 

 Строительство домов под усадку от компании «Венга». Почему лучше строить дом под усадку?

 Компания «Венга» всегда готова возвести для вашей семьи дом мечты из бруса с соблюдением всех строительных нормативов, который никогда вас не разочарует! Почему лучше строить дом под усадку?

Читать дальше

 Строительство под усадку. Сруб из бруса под усадку. Что такое сруб под усадку? В чем преимущества сруба под усадку?

Сруб под усадку

 Сруб под усадку — идеальный вариант для тех, кто хочет возвести надежный и долговечный дом из бруса для себя и своей семьи, при этом соблюдая все строительные нормативы и разумно экономя бюджет!

Читать дальше



 Качество и комфортность для проживания дома из бруса складываются из многих составляющих. Это продуманность проекта, профессионализм бригады, надежность укладки сруба, правильность отделки и, конечно же, немаловажную роль играет сам материал, используемый при строительстве. Компания «Венга» возводит дома из экологичного, прочного и надежного бруса из зимнего северного леса. Мы уверены, что это лучший выбор для тех, кто мечтает об идеальном во всех отношениях жилище.

 

 Северный лес — это лес, добываемый в регионах русского севера с суровым климатом и отличной экологической обстановкой. Обычно это сосна, ель и другие хвойные породы дерева, которые идеально подходят для строительства домов и производства отделочных материалов. Испокон веков наши предки по достоинству ценили и активно использовали в зодчестве именно зимний северный лес. И это неспроста.

 Чем уникален северный лес?

 

 Произрастая в условия жесткого климата, дерево вынуждено адаптироваться и подстраиваться под окружающую среду. В результате оно получает целый ряд уникальных характеристик, которые не свойственны изнеженным обитателям южных лесов. Как известно, растет и набирает ширину дерево только в теплое время года. На юге лето долгое и мягкое, что способствует образованию широких годовых колец — слоя, появляющегося в стволе за один год его жизни. На севере лето короткое и прохладное, у годовых колец нет возможности сильно разрастаться, потому дерево обычно имеет множество очень узких колец, получается многослойным. Также за счет этого волокна древесины северного леса тоньше, плотно прилегают друг к другу.

 

 В холодных климатических условиях вероятность заражения древесины грибковыми заболеваниями и вредными паразитами сводится практически к нулю. Особенно, если речь идет о зимнем лесе. Соответственно, северный лес в целом отличается здоровьем и экологичностью. Мало того, что он уже произрастает в регионах с отличными экологическими показателями, так он еще и не нуждается в дополнительной обработке химикатами сразу после спила. Соответственно, и жить в доме из такой древесины полезнее для здоровья, в нем легче дышится и не портится самочувствие.

 Как это сказывается на качестве древесины?

 

 В первую очередь древесина северного леса тверже, крепче и надежнее, но при этом довольно легко обрабатывается, отличается упругостью и податливостью. Также она может похвастаться невысокими показателями гигроскопичности, то есть впитывает гораздо меньше влаги. А это одно из самых неприятных при строительстве домов свойств дерева в целом. Причина низкой гигроскопичности северной древесины также лежит в тонкости ее волокон. В тонких капиллярах физически не может скапливаться столько же влаги, сколько в широких, характерных для южных пород дерева.

 

 Не менее важны и показатели теплосбережения, которые у северного леса значительно выше. Согласно законным физики, эффективность теплоизоляционного покрытия пропорциональна количеству слоев — чем больше слоев, тем теплее. И здесь мелкослойная структура северного леса, деревья которого имеют множество узких годовых колец, как никогда кстати. В доме из северного леса гораздо теплее даже самыми холодными зимними вечерами.

 Почему компания «Венга» строит дома из зимнего северного леса?

 

 Ответ на этот вопрос прост — потому что мы заботимся о своих клиентах, думаем об их комфорте и предлагаем только самое лучшее. А брус из зимнего северного леса и есть лучшее в сфере деревянного строительства на сегодняшний день. Он отличается плотностью и низким уровнем внутренней влажности, благодаря чему меньше подвержен усадке, не трескается и не выкручивается, не гниет и не выделяет вредных для здоровья веществ. В доме из северного бруса тепло и уютно, в нем приятно просто находиться и, конечно же, жить постоянно. Притом комфортная температура легче поддерживается даже в самые суровые морозы.

 

 Кроме того, брус естественной влажности из зимнего северного леса позволяет сэкономить при строительстве дома и проведении отделочных работ. Во-первых, он стоит дешевле клееного, но при этом дает усадку всего на 1-2 сантиметра больше. За счет плотности структуры древесины еще на этапе производства бруса имеется возможность выполнения более гладкой острожки поверхности, а это упрощает процесс шлифовки при отделке и не дает дереву чрезмерно «пылить» и «ворсить» в процессе эксплуатации.

 

 Компания «Венга» строит брусовые дома любой сложности и площади из древесины зимнего северного леса, в которых вашей семье будет по-настоящему приятно жить!